+7 (495) 120-23-41 info@rom-sad.ru

Полив

Ежедневно в течение первой недели поливайте газон до состояния, когда вода уже не впитывается. Это легко проверить: просто нажмите на газон. При достаточном насыщении должна выступить влага.

Начиная со второй недели, снизьте частоту полива до двух-трех раз в неделю, но поливайте не менее интенсивно.

После того, как газон приживется на новой территории, поливать его следует с учетом погодных условий (в жаркий засушливый период чаще, чем в дождливый или прохладный).

 

Скашивание

Первое скашивание проводите не ранее, чем через две недели после укладки, сразу по окончании периода ежедневного интенсивного полива. К этому времени примятые в рулоне листья и стебли газона распрямятся.

Дальнейший режим скашивания корректируется в зависимости от сезона, а также от вида и состояния газона и производится с частотой один раз в три-семь дней.

Подкормка

Первые весенние подкормки желательно проводить азотными удобрениями из расчета 3-5 кг на сотку. Важно следить, чтобы эти удобрения были внесены равномерно, поскольку в больших дозах они могут вызвать ожоги или даже гибель растений. Частота подкормок — один раз в три-четыре недели.

Летом лучше использовать комплексные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий, а также комплекс микроэлементов. Нормы внесения те же – 3-5 кг на сотку, один раз в три-четыре недели.

С середины сентября рекомендуется подкормка фосфором и калием, чтобы закалить растения перед началом зимнего сезона. Необходимо провести две такие подкормки, последнюю – до середины октября.

Борьба с сорняками

Существует два метода избавления от сорняков — механический и химический.

Под механическим способом избавления от сорняков на газоне понимают, прежде всего, ручную прополку. На вновь засеянном газоне это легко сделать вручную.

К химическим способам относится обработка газона гербицидами.

Но химическую обработку лучше доверить специалистам или воспользоваться подробной профессиональной консультацией.

Зимой не допускайте скапливания и уплотнения снега — под ледяной коркой газон задыхается. Весной, для восстановления нормального травостоя, тщательно прочистите газон граблями. Не бойтесь его повредить, эта операция стимулирует кущение и интенсивный рост.

Аэрация газона

Своевременная аэрация дернины является необходимым условием для создания благоприятных условий содержания газона. Уплотнение почвы, независимо от причин, которые его вызвали, значительно сокращает содержание кислорода в почве, препятствует снабжению корней питательными веществами, влагой, а накапливаемая в почве двуокись углерода затормаживает рост травяного покрова. Это ведет к ухудшению внешнего вида газона, образованию проплешин, сухостоя, мха, снижается морозо — и влагоустойчивость. Аэрация позволяет уменьшить уплотненность почвы и значительно облегчает доступ кислорода, питательных веществ и воды к корням.